Kamis, 22 September 2011

Labu Kuning


    Kandungan zat gizi dalam buah labu :
Vitamin A dan beta karoten. Beta karoten adalah pigmen warna kuning-oranye apabila dicerna di dalam tubuh, akan berubah menjadi vitamin A. fungsi vitamin A dan beta karoten berguna untuk kesehatan mata kulit, kekebalan tubuh serta reproduksi. zat gizi dalam buah labu juga mempunyai manfaat sebagai antiokasidan sehingga dapat mengurangi risiko terjadinya kanker dan penyakit jantung.

Vitamin C. Salah satu jenis vitamin yang larut dalam air ini, sangat diperlukan untuk metabolisme tubuh. Vitamin C berperan pada fungsi kekebalan tubuh dan sebagai antioksidan.

Zat besi. Zat gizi ini sangat diperlukan dalam pembentukan darah, khususnya hemoglobin (Hb).

Kalium. Fungsi utama kalium untuk menunjang kelancaran metabolisme tubuh. Hal ini sangat penting dalam menjaga keseimbangan air dan elektrolit (asam-basa) dalam sel tubuh.

Kelebihan lain dari labu kuning yaitu memiliki kandungan seratnya yang tinggi, dapat mengurangi resiko sembelit.Kandungan lemak labu kuning juga rendah sehingga tidak akan mengalami kegemukan asal dikonsumsi dalam jumlah yang wajar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar