Riset medis menemukan bahwa buah dan sayuran mengandung berbagai senyawa yang berkasiat mencegah kanker. Hal tersebut antaralain berhubungan dengan kandungan antioksidan dan fitonutrien.
Buah dan sayuran yang dapat digunakan sebagai bahan jus antikanker antaralain anggur, apel, belimbing, bengkuang, jambu biji, jeruk nipis, mangga, melon, nanas pepaya, pisang, semangka, strowberry, bayam, belimbing wuluh, brokoli, jagung, kacang kedelai, kecambahn, kembang kol,kubis, lidah buaya, labu kuning, sawi hijau, selada, tomat, wortel.
a] Jus brokoli kembang kol seledri
Bahan : # Brokoli | 150 g
# Kembang kol | 150 g
# Batang seledri | 100 g
# Apel | 200 g
# Es batu | secukupnya
Cara membuat :
1. Masukan semua bahan, kecuali es batu ke dalam juice extractor
2. Hidangkan dengan es batu
b] Jus tomat seledri bawang putih lobak wortel
Bahan : # Tomat, dibuang kulit dan bijinya, dipotong-potong | 100 g
# Batang seledri, dipotong-potong | 50 g
# Jahe dibersihkan, dipotong-potong | 2 cm
# Bawang putih | 1 siung
# Wortel | 200 g
# Lobak | 100 g
# Air | 1/2 gelas
Cara membuatnya :
1. Masukan wortel dan lobak ke dalam juice extractor, sisihkan jusnya
2. Blender tomat, jahe, bawang putih, dan air
3. Campurkan [1] dan [2]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar